“Укрзализныця” ищет деньги для возврата долгов

В “Укрзaлизныцe” пoдчeркивaют нaличиe рискa свoeврeмeннoгo нeпoлучeния нeoбxoдимoгo рeфинaнсирoвaния.

AO “Укрзaлизныця” считaeт приoритeтным нaпрaвлeниeм рефинансирования текущей задолженности по евробондам выпуск новой серии еврооблигаций во втором-третьем квартале 2019 года.

Об этом сообщается в финансовом отчете компании за 2018 год, пишет Хроника.инфо со ссылкой на epravda.com.ua.

В УЗ ожидают, что эффект от дерегуляции вагонной составляющей и повышения цен на грузоперевозки могут быть недостаточными для выплат по долгосрочным кредитам в 2019 году (300 млн долларов).

“Управленческий персонал продолжает разрабатывать варианты по рефинансированию текущей части такой задолженности. Приоритетным направлением является получение необходимых разрешений для размещения нового выпуска еврооблигаций во втором-третьем квартале 2019 года. Также проводится работа по привлечению заимствований из альтернативных коммерческих источников”, – отмечается в финотчетности.

Кроме того, управленческий персонал прорабатывает возможность привлечения средств от государственных банков и механизмов государственной поддержки в случае невозможности своевременного привлечения средств с международного рынка капитала.

В то же время в “Укрзализныце” подчеркивают наличие риска своевременного неполучения необходимого рефинансирования, учитывая вероятные сложности с получением соответствующего согласования от целого ряда органов власти.

“В таком случае управленческий персонал готов в качестве последнего средства инициировать переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности”, – заявляют в “Укрзализныце”, ссылаясь на то, что смогут согласовать приемлемые условия реструктуризации задолженности.

Читайте также: Кабмин выделил деньги на погашение долгов Киева за горячую воду

Однако, как отмечают в компании, реструктуризация текущей задолженности может считаться событием невыполнения обязательств (дефолта) по другим кредитным договорам, в результате чего у некоторых кредиторов могут возникнуть права требования досрочного погашения по отношению к большей части долгосрочных кредитов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.