В Днепропетровской области разоблачили банду полицейских, силой выбивавших из людей деньги и «признания» в преступлениях

2fb2f5bc8721a4348968ee60f1feec26

Oб этoм сooбщили в Гoсудaрствeннoм бюрo рaсслeдoвaний.

Пo дaнным слeдствия, вoзглaвлял прeступную группирoвку oпeрупoлнoмoчeнный oднoгo изо рaйoнныx упрaвлeний Нацполиции в Днепропетровской области. За вычетом того, в банду входили четверо его коллег.

В (видах улучшения собственной статистики руки-ноги группировки применяли силу к задержанным, затем) чтоб(ы) те признавались в преступлениях, которых малограмотный совершали.

«Но чаще оборотни в погонах доставляли задержанных в регулирование полиции и там "выбивали" с них деньги», ㅡ отмечают в ГБР.

Сообразно данным следователей, в служебных кабинетах правоохранители запугивали подозреваемых уголовной ответственностью, давили душевно, а также применяли физическое пытка, чтобы те заплатили им «отступные».

Примерно (сказать), одному задержанному мужчине надели возьми голову полиэтиленовый пакет и угрожали расправой, в случае если тот не заплатит 30 тысяч гривен.

Коли же у задержанных не было с собою нужной суммы, их заставляли разбалтывать родным или друзьям, для того чтоб одолжить деньги. Или а предлагали оформить быстрый ролловер онлайн.

Как указывают в ГБР, задержанных отпускали просто-напросто тогда, когда получали нужные средства.

Какое наказание?

Сейчас пятерых полицейских подозревают в превышении руководящие круги работниками правоохранительных органов, почто сопровождалось насилием, а также в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным фасом (ч. 2, 3 ст. 28, ч. 2 ст. 365 и ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкции сих статей предусматривают лишение свободы после 10 лет с лишением карт-бланш занимать определенные должности сиречь заниматься определенной деятельностью для срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.