Специалисты Citizen Lab обнаружили новую версию шпионского приложения Pegasus

80bea009ed061d025ee647eccf35826b

Шпиoнскoe прилoжeниe изрaильскoй кoмпaнии NSO Group нaдeлaлo шумa в сeрeдинe лeтa, кoгдa сoвмeстныe активность сeмнaдцaти издaний и прaвoзaщитнoй oргaнизaции Amnesty International рaскрыли onlinemusic.com.ua миру прaвду o слежке вслед за политиками, предпринимателями, журналистами, активистами и хоть президентами. Теперь исследователи обнаружили новую его версию. Рассказываем, какие потенциал она предоставляет владельцам.

В качестве кого известно, этот вирус позволяет минуя ведома владельца смартфона разбирать (руку) его SMS и электронную почту, просматривать регистр звонков, а также прослушивать их, дополнять микрофоны и камеры, отслеживать расположение, смотреть фотографии, копировать персональные эмпирика, читать содержимое даже защищенных мессенджеров может быть WhatsApp, Telegram и Signal и многое другое. В случае со смартфонами Apple, незащищенность кроется в фирменном мессенджере iMessage.

Манипуляция, которым спецслужбы получают подступы, называют методом “нулевого хунта”.

Он отличается тем, как будто от самого пользователя далеко не требуется никаких действий. Ему всего только необходимо получить определенное конкретное выкладывание на смартфон и даже без- обязательно его открывать.

(как) будто пишет источник, в марте в руках исследователей оказался смартфон одного с саудовских диссидентов. Проанализировав iPhone, они пришли к выводу, точно взломали его с помощью новой версии Pegasus. Таким образом у Citizen Lab оказался кусок кода программы, что помогло раскумекать механизм ее работы.

Результатами канадская обстряпывание поделилась с Apple в начале сентября, и сейчас 13 числа компания выпустила патчи безопасности интересах iOS 14.8 и iPadOS 14.8, которые, всему вероятию, призваны залатать дыры в системе. Как ни говорите не факт, что сие поможет остановить Pegasus. Общество не знала об этой беспричинно называемой уязвимости нулевого дня. Из-за этого нет гарантий, что в арсенале NSO Group отнюдь не найдётся других путей проникновения в систему.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.