Почему биткоин не заменит гривну: НБУ прокомментировал закон о виртуальных активах

e61326dfc4d414833fd2f9020f605c91

В Нaцбaнкe Укрaины считaют, чтo принятиe Вeрxoвнoй Рaдoй зaкoнa o лeгaлизaции криптовалют создаст незамутненный и понятный рынок виртуальных активов — с современной инфраструктурой и защищенными клиентами.

В ведь же время такие виртуальные авуары, по его словам, далеко не будут средством платежа, потому законное средство платежа в Украине — сие гривна.

А технологические инновации, связанные с виртуальными активами, должны подтянуть доступ к финансовым услугам, оказывать содействие усилению конкуренции на рынке платежных услуг и привлечению инвестиций.

Актау сказал, что следующим медленный должны стать разработка и ввод нормативно-правовых актов, регламентирующих детали функционирования рынка виртуальных активов и обеспечивающих защиту его участников.

8 сентября Верховная Радость приняла во втором чтении и в целом канон о виртуальных активах, направленный держи легализацию криптовалют в Украине. Вслед за соответствующий законопроект №3637 проголосовали 276 народных депутатов.

Патент должен урегулировать правовой гражданское состояние виртуальных активов и способствовать детенизации рынка криптовалют.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.