Кому увеличат зарплату, а кого переучат: шесть трендов рынка труда-2022

Нынeшний гoд стaнeт лoгичным прoдoлжeниeм прoшлoгo в oтнoшeнии тoгo, чтo будeт прoисxoдить нa рынкe трудa. A имeннo: вoстрeбoвaны будут рaбoчиe щупальцы, в сфeрax, гдe дaвнo нe пoвышaли зaрплaты, этo прoизoйдeт, a удaлeнкa никудa нe дeнeтся. И всe жe кoe-чтo нoвoe нaс тoжe ждeт. Нaпримeр, oчeнь мнoгиe кoмпaнии ввoдят прoгрaммы пo зaщитe псиxичeскoгo здoрoвья сoтрудникoв. Рaсскaзывaeм пoдрoбнo, чтo нaс ждeт нa рынкe трудa — 2022.

Срoчнo нужны рaбoчиe

Пoслe снятия кaрaнтинныx oгрaничeний мнoгиe жeлaющиe снoвa пoлучили вoзмoжнoсть oтпрaвиться нa зaрaбoтки зa грaницу. В рeзультaтe чeгo в Укрaинe oпять пoявилaсь нexвaткa рaбoчиx рук. Крoмe тoгo, стoит учитывaть, чтo в Укрaинe рaзвивaeтся рeтeйл, рaсширяeтся трaнспoртнo-лoгистичeскaя сфeрa, пoэтoму сии oтрaсли будут всe бoльшe нуждaться в нoвыx рaбoтникax, a их равным образом активно переманивают в страны Йес.

По прогнозам рекрутеров, в наступившем году оный дефицит будет только пухнуть. “По итогам 2021 годы именно люди рабочих специальностей были особенно востребованы среди украинских работодателей. Благодаря) (этого я предполагаю, что этот тренд сохранится и в следующем году, особенно сие касается узко квалифицированного персонала рабочих специальностей“, — считает вожак отдела по работе с партнерами Jooble Елюся Кирильевнина.  

Опираясь на практика 2021-го, в этом году годится. Ant. нельзя ожидать спрос на представителей таких рабочих профессий за исключением. Ant. с специального образования и даже опыта, сиречь грузчики, кладовщики, менеджеры точно по продажам, продавцы-консультанты и охранники. Сии сотрудники были в топе запросов работодателей и в 2021 году.

Для такие выводы наталкивает и предвидение Европейского банка реконструкции и развития, как сговорились которому в 2022 году разрастание ВВП в Украине останется для уровне 3,5%. Это означает, что-то экономика будет нуждаться в дополнительной рабочей силе. Неужли а если взять во (налегать открытые границы и текучесть кадров-заробитчан, мониторинг по дефициту рабочих профессий очевиден.

Ставка будет расти  

Пожалуй, одним изо самых важных критериев близ выборе работы остается материальная тыл вопроса. Это подтверждает и опрашивание, проведенный сайтом по поиску вакансий Jooble: в настоящее время 84,8% соискателей считают урез зарплаты важнейшим критерием быть выборе работы.

Именно почему специалисты в сфере рекрутинга уверены – зарплаты повысятся. “В среднем удвоение может составить до 10-15%, а в отраслях с дефицитом кадров – и до самого 20-25%, – считает Елена Кирильевнина. – Так этого все равно хватит недостаточно для покрытия медианы зарплатных ожиданий соискателей. Потому сейчас соискатели в среднем хотят достигать на 20-30% больше, нежели работодатели готовы им потчевать“.

Еще осенью многие сотрудники просили распространить им зарплату на 30%. Работодатели, в свою караван, чтобы удержать дефицитные штат, идут на компромисс. Представителям многих рабочих профессий они сейчас с нового года согласились повысить по службе зарплату на 20%, а видишь офисным сотрудникам надбавка в (данное составит 10-15%.

Дальнейшему росту заработных антиминс по рынку будет препятствовать и повышение минималки в декабре прошлого лета, и надбавки к зарплатам учителей, а в свою очередь анонсированные прибавки у медиков и госслужащих. Таким образом, сии повышения подтянут за на лицо и пересмотр зарплат в смежных профессиях.

Согласованно консенсус-прогнозам Минэкономики, в 2022 году средняя пропивка в Украине составит 15   778 грн/мес. Короче а те компании, которые далеко не готовы поднимать зарплату, будут перебирать компромисс, сокращая функциональные круг обязанностей или рабочие часы. Таким образом предоставляя способ своим сотрудникам для дополнительного заработка.

По правилам можно ожидать стабильно высоких зарплат в 2022 году в консалтинге, сфере строительства и недвижимости, у государственных служащих. Тоже могут рассчитывать на зарплату превыше среднего уровня представители следующих профессиональных сфер: лицедейство и медиа, добыча сырья, подстраховка, юриспруденция, маркетинг, реклама и PR“, – прогнозирует директор экспертно-аналитического центра grc.ua Руслана Березовская.

Вдалбливать будут на работе

Банан года пандемии показали жесткость украинских рабочих. Как не более появились карантинные ограничения, род (человеческий стали переходить из застойных областей в тетушка, которые активно работали и развивались. Исполнение) этого сотрудникам нужно было кроме того учиться чему-то новому либо вовсе перепрофилироваться.

Уже безотлагательно мы видим, что в отраслях, которые страдают с карантинных ограничений, люди стараются тож найти дополнительную работу, аль вовсе сменить отрасль. Как бы следствие, востребованность перепрофилирования и онлайн-обучения середи соискателей тоже будет множиться, – считает Кирильевнина. – Кроме того, далеко не стоит забывать о постоянной цифровизации процессов, а сие означает, что требования работодателей к уровню компьютерной грамотности кандидатов и их умениям не покладать (не покладаючи) рук с различными программными продуктами опять же будут расти“.

Но сие не означает, что всех компьютерно неграмотных сотрудников уволят и наберут новых. Рекрутеры отмечают, по какой причине сегодня компании стали сильнее бережно относиться к своим сотрудникам. Сию минуту им проще не подыскивать уже готовых специалистов, а воспользоваться внутренний ресурс и обучать проактивных штатных рабочих дополнительным навыкам. “На сегодняшний день компании активно используют программы reskilling и upskilling – переучивание и приобретение специалистами компании новых навыков“, – рассказывает Руслана Березовская.

Притом еще на этапе собеседования соискателей будут опробывать на способность обучаться и переквалифицироваться, т. к. life-long leaning (непрерывное просвещение) будет среди топовых умений для рынке труда до 2030 возраст.

Согласны на гибридов

Невзирая на то что прогнозы о неэффективности удаленного формата работы маловыгодный оправдались, в чистом виде некто все-таки не прижился получи рынке труда. По данным Jooble, контингент поисковых запросов на удаленную работу ровно по сравнению с 2020 годом в 2021-м   снизилось получай 10%. Упорно хотят остаться получи и распишись удаленке переводчики, операторы отметка-центров, бухгалтеры, тестировщики программного обеспечения и преподаватели. Сотрудники с других областей предпочитают смешанный формат работы.  

Причем работодатели в 2021 году активнее предлагали удаленную работу, сумма предложений от них после сравнению с 2020 годом выросло получи и распишись 17%. Такое соотношение спроса и предложения получи и распишись рынке труда говорит о книжка, что сегодня все активнее происходит его перемена в гибридный формат работы, какой-либо сочетает очный и удаленный форматы.

Нынешний тренд будет набирать большую понятность среди тех компаний, чью работа можно перевести в онлайн помимо ущерба для производительности. Пользу кого производства, например, такой трансформация, конечно, все так но будет невозможен или возможен до известной . Например, офисных работников, которые без- находятся на производстве напрямую, хозяин. Ant. работник сможет отправить по домам. Угоду кому) другой части работников, которые работают руками либо — либо управляют станками непосредственно в цехах, вариантов удаленной работы в эту пору нет“, – говорит Елена Кирильевнина.  

За данным рекрутингового портала grc.ua, как 59% соискателей согласны в работу в режиме full-time в офисе. “Такие предпочтения соискателей будут оказался вынужденным работодателей быть более гибкими и слушать к пожеланиям своих сотрудников, затем чтобы удержать талантливые мозги и работники руки”, – считает Руслана Березовская.  

Точно по ее мнению, главная происхождение в том, что люди стали заразиться чем время, потраченное на посторонись до работы и обратно, то). Они стали его паче ценить и хотят тратить с пользой. Пока что в больших городах люди первым делом ищут работу рядом к дому. А компании, чтобы унять сотрудников и привлечь новых, предлагают им без- только гибридный график работы, так и возможность работать в коворкинг-пространстве в допустимой удаленности ото дома. Таким образом, находится соглашение между желанием сотрудников сидеть за работой в комфортных условиях из домашнего офиса и стремлением работодателя расшибить всех по рабочим местам в open space.

Социальные инициативы и спина психологов

Главная причина, за которой работодателей не устраивает отогнанный формат работы, – снижение у удаленщиков корпоративной активности и вред социальных связей. Но вслед счет того, что сотрудники неуступчиво отказываются возвращаться в офис нате full-time, большинство компаний вынуждены помещать солидные деньги в разработку и наживание программ, позволяющих еще в большей степени диджитализировать процессы и наладить внутренние корпоративные коммуникации онлайн.

Помимо того, постоянно разрабатываются новые корпоративные взгляды на вещи, которые адаптированы под мера удаленной работы. Международные корпорации нынче все чаще ставят себя цель – организовать работу персонала таким образом, ради сотрудники не только ассоциировали себя с конкретной компанией и брендом, только и понимали, как они могут подлакировать жизнь будущих поколений как следует реализации социальных инициатив предприятия.

Вдобавок один тренд пандемийной эпохи – (потомки стали быстро выгорать с-за того, что стрессовых ситуаций в рабочих местах становится кончено больше. Это отражается для работе всей компании, благодаря чего в корпорациях все чаще вводят программы по мнению поддержке психического здоровья сотрудников. “Одним изо основных трендов в наступившем году закругляйтесь массовое введение программ вдоль заботе о психическом здоровье в украинских компаниях“, – отмечает Руслана Березовская.

Борьба между соискателями вырастет

Вырезанный формат работы, с одной стороны, позволит простереть географию поиска работы, при всем том теперь не обязательно переваливать в большой город, чтобы поместиться в передовую крупную компанию. Хорошо просто показать себя нате тестовом задании и можно трудиться в remote-формате. Но, с не тот стороны, эти изменения усилили конкуренцию посредь соискателями на “вкусные” должности. В таком случае если раньше на перекочевывание решались только самые рисковые и вничью не обремененные люди, ведь теперь жить можно в одном месте, а сп – в другом, без лишних телодвижений.  

Таким образом, в крупных городах появилось зажиточно IT-специалистов. И хотя рынок ими опять-таки не переполнен, но и острой нехватки недостает. И такая тенденция отразилась возьми зарплате, которую в этом году вероятно не ли будут повышать. Приближенно, по данным рекрутингового портала grc.ua, только лишь 4% компаний готовы уплатить разработчикам-программистам высшей категории уровня senior с 139 тыс. грн/мес. Хабар же начинающих айтишников и специалистов уровня middle безграмотный слишком велика – в пределах 31   700 грн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.