Китайский такси-сервис DiDi, который собирается выйти на рынок Украины, продал свою долю в европейском Bolt за $590 млн

711b44a082692e03c77ef6c9a1a0d015

Китaйский oнлaйн-сeрвис тaкси DiDi прoдaл дoлю в eврoпeйскoм сeрвисe aнaлoгичнoй нaпрaвлeннoсти Bolt зa $590 млн. Издaниe The Telegraph считaeт, чтo этo прoизoшлo с-зa рaстущeгo давления со стороны китайских регуляторов.

В конце Устя DiDi пересмотрела свои меры по выходу на биржа Великобритании, т.к. в компании опасались, точно у регулирующих органов Китая могут проступить претензии по поводу того, делать за скольких DiDi обрабатывает и хранит информация клиентов. Проблемы с властями у DiDi начались спустя время ее выпуска акций в Нью-Йоркской бирже по прошествии времени чего на компанию накатилась эхо проверок регуляторов.

В The Telegraph считают, подобно как таким образом власти демонстрируют, почему будет происходить с технологическими компаниями, которые игнорируют новые миропонимание отдавать предпочтение выпускать (резервный на внутреннем рынке. DiDi собиралась в ближайшие месяцы исчерпаться на рынок Великобритании и Европы и уж купила несколько лицензий бери предоставление сервиса. Но сейчас компании придется отложить фумарола на европейский рынок до крайней мере на годочек, указывает The Telegraph.

Отметим, яко DiDi купила долю в Bolt в 2017 году, часом компания еще называлась Taxify. Новопреставленный Bolt получил 600 млн евро инвестиций нате развитие, увеличив оценочную лэндинг компании до 4 млрд евро. В свою кортеж DiDi – это основанная в 2012 году китайская остановка, которая работает в 16 странах. Симпатия предоставляет сервис поиска таксомотор через приложение, проката велосипедов и автомобилей, автобусных перевозок, а тоже доставки еды. В приложении DiDi фиксировано 493 млн пользователей и порядком миллионов водителей. Доход из-за 2020 год составил $21,6 млрд, доход – $1 млрд. Капитализация компании в 2021 году составила $68 млрд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.