«Черное золото» продолжает дорожать

Гeoпoлитичeскиe фaктoры нивeлируют влияниe индикaтoрoв, укaзывaющиx нa пeрeпрoдaннoсть нeфтянoгo рынкa.

Мирoвыe цeны нa нeфть этaлoнныx марок умеренно растут на фоне усиления геополитической напряженности в мире. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 9 апреля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Киеву поднялись на $0,08 (0,11%) – до $71,18 за баррель. В предыдущий день эти контракты выросли в цене на $0,76 (1,08%) – до $71,1 за баррель, самого высокого значения с 7 ноября.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,11 (0,17%) – до $64,51 за баррель. По итогам прошлой сессии контракт подорожал на $1,32 (2,09%) – до $64,4 за баррель, что является максимумом с 31 октября.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $6,67 в пользу Brent.

Как отмечает Интерфакс, в центре внимания рынка – эскалация военного конфликта в Ливии, а также решение президента США Дональда Трампа внести иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список террористических организаций.

“Санкции в отношении Ирана и Венесуэлы, конфликт в Ливии, а также сокращение добычи Саудовской Аравией, дополняющее список геополитических факторов, – все это нивелирует влияние технических индикаторов, указывающих на перепроданность нефтяного рынка”, – отметил аналитик Oanda Asia Pacific в Сингапуре Джеффри Хэлли.

Индекс относительной силы (relative strength index, RSI, 14-дневный) для WTI, оценивающий, насколько быстрым является рост или падение цен, поднялся до 77 пунктов. Значение индекса выше 70 пунктов говорит о перепроданности рынка.

Читайте также: Глобальная экономика вступила в период “синхронного замедления”

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в интервью Bloomberg TV в понедельник, что ОПЕК по-прежнему сфокусирована на сокращении запасов нефти, которые пока “слишком высоки” и превышают средний уровень за пять лет на 70-80 млн баррелей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.