13 фраз, которые должны насторожить при поиске работы

Быть пoискe рaбoты зaвeрeния рaбoтoдaтeлeй чaстo нe сoвпaдaют с рeaльнoстью. Пoэтoму, чтoбы нe пoпaсться нa oбeщaнныe “зoлoтыe гoры” кaдрoвикoв, кoтoрыe, исполнение) тoгo чтoбы зaмaнить кaндидaтoв, зaвуaлирoвaннo рaсскaзывaют o будущиx услoвияx рaбoты, нужнo eщe нa сaмoм пeрвoм этaпe знaкoмствa с кoмпaниeй — чтeнии вaкaнсии — oчeнь внимaтeльнo смoтрeть нa тaк нaзывaeмыe фрaзы-мaркeры.

Рaбoтoдaтeли xoтят, чтoбы сoискaтeли нa сoбeсeдoвaнии были с ними прeдeльнo чeстны, нo сaми чaстo лукaвят. Oни нe тoлькo нe пoлнoстью oписывaют будущиe услoвия трудa, нo и нa этaпe сoстaвлeния oбъявлeния o рaбoтe испoльзуют рaзличныe улoвки, — прeдупрeждaeт Мaринa Фeдышин, кaрьeрный кoнсультaнт, экстракт-райтер. — Но если мастером) секретный язык рекрутеров, так, только взглянув на вакансию, позволено определить, какие работа и холдинг вам подходят, а какие — перевелся. Главными помощниками в этом будут сотрясение воздуха и слова-маркеры, которые выдадут подноготную компании и среди строк расскажут о будущих обязанностях до сих пор до того, как вам успеете передать свою трудовую книжку в филиал кадров и ощутить на себя все “прелести” новой работы“.

Топ-13 фраз, которые должны насторожить соискателя

“Обучаем с нуля”

“Практика не важен”, “новгородская вольница график” или “легкая дело” — это все фразы-маркеры, которые показывают, словно перед вами, мягко говоря, никак не совсем стоящая вакансия. Благо вдобавок к этим фразам указаны до этого часа и невероятно привлекательные условия труда неужто высокая зарплата — 99% ранее вами вакансия “с душком”. Чаще в (итоге их размещают работодатели, которые предлагают незаконную труд. Держим пари, на собеседовании вас предложат работу в сфере интим-услуг, игорный дом, продаж и доставки незаконных товаров и пр. В лучшем случае сие будет работа в колл-центре, сетевом маркетинге разве сфере распространения товаров, однако в этом случае работать вы придется за копейки.

“Плата с плавающим графиком”  

Такой фразой эйчары гус предупреждают соискателей, что в компании практикуются задержки в зарплате. Крейсирующий график говорит о том, отчего фиксированной даты получения зарплаты в этой компании приставки не- существует, а зарплату вы будете схлопатывать в лучшем случае после окончания проекта другими словами когда работодатель посчитает необходимым обособить деньги и устроить вам “празднование”.

“Плавающий оклад”

Это опять-таки одна фраза, рассказывающая о финансовой стороне вопроса данной вакансии. Лещадь системой плавающих окладов подразумевается, как в этой компании заработок работников зависит с результатов их работы, прибыли, полученной организацией, и деньги, которую в этом месяце установили сверху выплату зарплаты. На практике близ такой системе оплаты труда заработная плата будет зависеть от установленного в этом месяце коэффициента и может либо увеличиваться, либо понижаться.  

“У нас убирать кофе, плюшки, крутые корпоративы и тренажерный трапезная”

Если в резюме делается упор на описании корпоративной культуры, а неважный (=маловажный) требуемых компетенциях соискателя — сие верный признак того, а за яркой мишурой и обещанием веселой работы пора и честь знать крыться низкая оплата труда, ненормированный на ходу день, частые переработки и (рабочая на энтузиазме.

“Только с целью…”

Бескомпромиссный стиль в описании вакансии — начальный признак того, что передо вами точно не служба мечты. Если в объявлении ваша милость увидели слова: “срочно”, “безвыгодный тратьте наше время, разве что….”, “не звонить, заносить (в тетрадь”, “работа только чтобы….” — задумайтесь. Все сии фразы в объявлении указывают нате то, что в лучшем случае его составлял неспециалист, а в худшем — работать вам придется с начальником-самодуром, кой уверен в своей правоте и держи конструктивный диалог со своими работниками простой не способен, а значит в рабочих вопросах согласно правилам договориться не получится.

“Ваканция для крутого продавана”

Опять-таки один стиль, который обязан насторожить соискателя, — неформальный. Такие фарзы в описании вакансии, чисто “приходи к нам, у нас печеньки”, “псс, (незанятая) должность только для тебя”, “открой в себя силу”, “вакансия ради крутого продавана в крутяцкой компании” и т. д., считается о несерьезности работодателя. Обычно ради такими описаниями скрывается дело в сетевом маркетинге или вы предложат работать на франшиза от продаж. Часто случается и то, что таким инфантильным стилем описывают “креативные” должности, а несерьезное определение вакансии может говорить и о таком а отношении к сотрудникам.  

“Стрессоустойчивость”

Ноне это требование содержит немножечко ли не каждая вторая вакантная должность. И, несмотря на то, чисто такое описание сегодня сие, скорее всего, общепринятый модель, соискателя должно насторожить, даже если в наборе с этим требованием соглашаться еще один такой сговорчивый навык как эмпатия. Ремесло в том, что эти двое soft skills в принципе исключают дружище друга. Поэтому, если оглядеться на вакансию с логической точки зрения, имеется возможность сделать вывод, что в компании любят новинки и делают выговор на модные веяния, малограмотный разбираясь в их сути. Сие значит, что все новинки будут тестироваться для сотрудниках, независимо от целесообразности их введения, а вас придется подстраиваться под униформный “ветер перемен”, дующий изо кабинета начальника.

“Корпоративный транспорт”

Может статься бесплатная развозка на работу рассматривается как бы один из бонусов, как бы то ни было тратиться на дорогу неважный (=маловажный) придется. Но если окинуть взглядом на эту “плюшку” с дело (другое стороны, то понимаешь, что-то развозку в компанию, которая находится в центре города у метрополитен, организовывать никто не хорэ. А значит вполне логично, ровно эта фирма находится идеже-то в труднодоступном месте, быстрее всего, в промзоне на самой окраине города, и домчаться, в случае необходимости, туда своими силами хватит тот еще квест.

“Мирный коллектив”

Попытка преподнести такие актив компании, как “дружный хор”, “доброжелательные коллеги” и пр. нужно сразу же воспринимать (языко информационный шум. Сами вообразите, такое преимущество, как “согласованный коллектив”, — растяжимое помысел. Обычно такими фразами рекрутеры заполняют свободное крепость в вакансии, если не могут занести. Ant. вычеркнуть такие действительно весомые бонусы, в качестве кого “ежеквартальная премия”, “полная медстраховка” другими словами “белая зарплата”.

“Готовность к переработкам”

Увидев в требованиях эту фразу, имеет смысл сразу забыть о положенном восьмичасовом рабочем дне. Соглашаясь возьми эту вакантную должность, вас автоматически соглашаетесь на кривая работы 24/7. А если бякать в реальности, то в офисе придется присутствовать 10–12 часов в день, и, (нечего же, суббота — рабочая, да не оплачиваемая.

“Система премий и штрафов”

Сия фраза сразу выдаст работодателя, тот или другой не готов платить своим сотрудникам адекватные мелочь. В таких компаниях часто рабочая плата нестабильна. Скорее всего, вы будут штрафовать за малейшие промахи, зависящие малограмотный только от ваших обязанностей, хотя и от эффективности работы -навсего) коллектива. На обещанную премию проектировать вы сможете один-двушничек раза в год, а вот штрафы весь круг месяц будут все пре и больше.

“Молодая, энергичная, динамично развивающаяся”

Из-за таким описанием часто овчинка выделки стоит небольшая компания, которая держи рынке совсем недавно, и информации о ней чуть ли не нет. В вакансии обычно быть так в довесок обещание, что с такими темпами развития они станут получи рынке лидерами уже сквозь год или два.

Как я погляжу, это так и будет, хотя сейчас ситуация другая. Того, если в этой вакансии вы все остальное устраивает, прежде всего чем согласиться на такую работу, узнайте с походом об этом стартапе, поинтересуйтесь об инвестициях в него и руководителях, а в свой черед о положении отрасли, в которой вас предлагают работать. В противном случае, такая система может уже вскоре вылететь в трубу, а вы как работник останетесь ни с нежели.

“Работа в быстроразвивающейся компании”

Такая формулировка в описании вакансии в настоящее время явный маркер, что вам приглашают работать в сетевой исследование. Причем “впаривать” вы можете полно что угодно — от товаров народного потребления — бытовой химии, кастрюль и парфюмерии — впредь до продажи баз данных али поиска новых клиентов. Естественным путем подозрительная вакансия с такой фразой безвыгодный содержит названия компании, а в качестве слои деятельности указана странная то есть (т. е.) необычная отрасль: распространение информации об услугах, оздоровление контактов с партнерами компании и т. д.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.