Экс-ученицы «Лиги школ» опубликовали видеообращение после секс-скандала: молчать нельзя!

Никoлaй Изюмoв

Кaк рaсскaзaлa в свoeм видeooбрaщeнии бывшaя учeницa шкoлы № 1199, «Лигa шкoл» Тaтьянa Кaрстeн, «скoльзкий» мeжду нeй и дирeктoрoм шкoлы Сeргeeм Бeбчукoм прoизoшeл, кoгдa дeвушкa училaсь в 9-м клaссe, вo врeмя мaйскиx кaникул.

«Я былa учeницeй 9-гo класса,… и готовилась к ГИА, в том числе по информатике,… математике и геометрии. Я во всем этом не очень преуспевала, и Бебчук настоял, чтобы… в майские каникулы я поехала к нему на дачу в деревню Боброво» — рассказала в своем обращении Татьяна, уточнив, что директор регулярно приглашал учеников на свою дачу.

По ее словам, у Бебчука на даче не было ванной, мы все, ученики ходили мыться в баню — и мальчики и девочки — шли в баню, заматывались в полотенца, играли в какую-нибудь игру на запоминание, а потом мылись.

«У Сергея Александровича возникла идея заниматься в бане. Поскольку там очень высокая температура, кровь разжижается, поступает в мозг, и лучше получается думать… Я не помню, сколько мы там были, довольно-таки долго… Бебчук иногда входил и выходил… В тот день, когда я была одна, он предложил мне снова пойти заниматься в баню, одной в его присутствии. У меня не было никаких задних мыслей, но не очень нравилась эта идея… Я разделась, завернулась в полотенце, начала решать задачи… Сергей Александрович несколько раз входил, проверял, что я делаю… Затем он предложил перед тем, как помыться, обработать меня веником… Не знаю, почему я согласилась. До меня дошло, только когда он сказал снять полотенце. Он обработал меня веником. Понятное дело, что никакой одежды на мне не было. Потом он помог мне надеть полотенце, сел рядом, приобнял меня. Сказал, что я очень умная и красивая девочка. Что он в меня давно влюблен, и что у нас все будет хорошо» — сообщила бывшая ученица.

«От шока я не знала, что делать. Я никогда не была в такой ситуации, поэтому я просто сидела. Он попросил меня поцеловать. Мне стало очень страшно. Он поцеловал меня… Мне кажется, в тот момент до него дошло, что происходит что-то неправильное… Я сделала вид, что все в порядке… Я боялась, что все это станет известно, школу закроют, из-за меня люди пострадают. Но через какое-то время я узнала, что я была не одна, что было много других девочек, и с ними происходили вещи гораздо худшие, чем со мной», — добавила Татьяна.

Читайте в МК: Выпускницы знаменитой «Лиги школ» обвинили директора и заместителя в домогательствах

Именно о таких, более страшных вещах, рассказывает ее «коллега» по видеообращению, Вера Воляк.

«Когда это случилось в первый раз, мне 14 лет было, наверное… Бебчук пригласил меня остаться у него дома…  Нельзя сказать, что это был петтинг или ласки, поцелуи или прикасания, нет, это был полный секс… До дачи Боброво была другая дача в Фомино. Там тоже была баня, и мылись в ней все вместе… Когда я приехала туда, там были две девочки младше — 13–14 лет… Она из них не согласилась рассказывать свои истории,… но я знаю, что она ушла из школы, и ей долго было плохо… После того как эти девочки уехали, осталась я одна с Бебчуком и с Анастасией (жена Бебчука Анастасия Станиславовна Лосева — прим. ред.) в этом Фомино. Там был групповой секс в Фомино, свидетелей не было, нас было там трое», — рассказывает Воляк.

С Изюмовым тоже было несколько случаев. Грань между дружеским рукопожатием и сексуальным контактом он не понимает. Я видела его ответы в интервью, мол, что такого, что я кого-то там погладил? Но если у тебя сидит девочка на коленях, и у тебя эрекция, и ты ее гладишь за грудь, по-моему, это далеко от рукопожатия… Я не говорю, что у меня был с ним секс. Полного секса не было», — сказала Вера.

«Они были в позиции власти. Для нас они были людьми, которых мы уважали, ставили на пьедестал», — объяснила свое «податливое» к педофилам поведение девушка.

«Я не представляла себе, что все это продолжается. Для меня это была история конца 1990-х годов… Я совершенно не представляла себе, что это продолжается с 14–15-летними девочками до сих пор!» — подчеркнула Вера Воляк.

«Когда такое знаешь, молчать нельзя», — резюмировала Таня Карстен.

Читайте по теме: Директор «Лиги школ» занимался с ученицами алгеброй в бане

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.