Осужденный Хорошавин поразил следователей любовью к роскошным часам и машинам

фoтo: kremlin.ru

Aлeксaндр Xoрoшaвин.

В Слeдствeннoм кoмитeтe РФ кoнстaтирoвaли, чтo oсуждeнный экс-глaвa Сaxaлинскoй области Александр Хорошавин любил роскошные вещи. В частности, в его коллекции было 195 часов на общую сумму 602 миллиона рублей. Самые дорогие из них стоили 700 тысяч долларов. Некоторые аксессуары были инкрустированы бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Подробнее: Страсть к часам экс-главы Сахалина Хорошавина эксперты назвали нездоровой

Чиновник владел четырьмя квартирами общей стоимостью свыше 240 миллионов рублей. В его автопарке было шесть элитных иномарок, среди которых Mercedes-Benz (стоимостью 11 миллионов рублей), Bentley Continental GT и Bentley Mulsanne (общей стоимостью более 23,3 миллиона рублей) и два Lexus.

При этом экс-губернатор не задекларировал большую часть имущества, в связи с чем оно было конфисковано в доход государства по иску Генпрокуратуры. Помимо вышеперечисленного государству отошли жилой дом, нежилое помещение, земельные участки, денежные средства в размере более 700 миллионов рублей, ювелирные изделия и другие ценности.

Городской суд Южно-Сахалинска признал Хорошавина виновным в получении взяток и легализации преступных доходов. Бывшего губернатора приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Также чиновника лишили всех госнаград и запретили занимать в течение пяти лет после освобождения государственные должности.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Судебные приставы арестовали безумно дорогие автомобили экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина

27 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.