Венидиктов: РПЦ готовится признать подлинность обнаруженных останков Николая II

фoтo: en.wikipedia.org

Мeдиaмeнeджeр в тo жe врeмя oгoвoрился, чтo oфициaльнoгo зaключeния пока нет, пишет «МК-Екатеринбург». В то же время у него есть информация, что Русская православная церковь собирается признать факт подлинности царских останков – архиерей РПЦ отец Тихон (Шевкунов) якобы подпишет соответствующий акт до марта 2018 года, отмечает Znak.com.

Николай II, его супруга Александра Фёдоровна, их сын Алексей и дочери Анастасия, Ольга, Мария и Татьяна вместе с людьми из прислуги были расстреляны большевиками в доме Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Останки пяти членов царской семьи нашли в 1991 году под насыпью Старой Коптяковской дороги. В 2000 году расстрелянные члены царской семьи были причислены РПЦ к лику святости «страстотерпцы».

Расследование уголовного дела об убийстве Николая II его семьи возобновилось осенью 2015 года. В ноябре того же года Следственный комитет России по результатам эксгумации останков последнего российского императора и его супруги объявил о подлинности исследуемых останков. Тогда же сообщалось, что будут проводиться сравнения с образцами крови Александра II.

Читайте по теме «РПЦ приготовилась признать царские останки: есть повод «ускориться»»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.